Sevilla

Introducción a la cultura española: Vida cotidiana y más | parte 1

La cultura española es una de las más bellas y apasionantes del mundo. No es de extrañar que España sea uno de los principales destinos turísticos cada año.

Tanto si estás planeando un viaje para visitar este encantador país, como si simplemente sientes curiosidad por él, aquí tienes una pequeña introducción a la cultura española y sus costumbres. Vamos.

Introducción a la cultura española

La comida y la gastronomía españolas

España es un país maravilloso por muchas razones, pero una de nuestras razones favoritas es la comida. En España hay muchos bares. En las calles pequeñas puedes encontrar dos, a veces tres bares, uno al lado del otro. Estos bares ofrecen algo más que sabrosas bebidas; ¡también suelen tener deliciosa comida!

La tradición en España a la hora de salir a comer es ir de tapas – pequeñas porciones de comida que solían hacerse para realzar el sabor del licor. Sin embargo, las tapas se convirtieron más tarde en algo tan importante como el licor, y hoy es una cocina muy distinguida.

Cuando salga a comer a España, pruebe una gran variedad de bares de tapas y una gran variedad de tapas. He aquí algunas de las tapas españolas más populares con las que sin duda se encontrará:

  • Albóndigas: Albóndigas con salsa.
  • Allioli: «Ajo y aceite» – los ingredientes clásicos son sólo el ajo, el aceite y la sal, pero una forma común de ello incluye la mayonesa. Se sirve sobre pan o con pescado, carne o verduras a la parrilla.
  • Bacalao: Lomo de bacalao salado cortado en rodajas muy finas, que suele servirse con pan y tomate.
  • Boquerones: Boquerones blancos servidos en vinagre o fritos.
  • Calamares o rabas: Anillos de calamares rebozados.
  • Carne mechada: Carne de vacuno tierna y cocinada a fuego lento.
  • Chorizo al vino: Chorizo cocido lentamente en vino.
  • Chorizo a la sidra: Chorizo cocido lentamente en sidra.
  • Croquetas: Una imagen común en los mostradores de los bares y en los hogares de toda España, que se sirve como una tapa, un almuerzo ligero o una cena junto con una ensalada.
  • Empanadillas: Empanadillas grandes o pequeñas rellenas de carne y verduras.
  • Ensaladilla rusa: Mezcla de verduras hervidas con atún, aceitunas y mayonesa.
  • Gambas: Gambas salteadas en salsa negra, al ajillo o al pil-pil.
  • Papas arrugadas o papas con mojo: Patatas muy pequeñas hervidas en agua salada, luego escurridas y ligeramente asadas. Se sirven con mojo, ajo, pimentón, pimiento rojo, comino, aceite de oliva, vinagre de vino, sal y miga de pan.
  • Queso con anchoas: Queso Castilla o Manchego curado con anchoas por encima.
  • Solomillo al whisky: Vieiras de cerdo fritas, marinadas con whisky, brandy o vino blanco y aceite de oliva.

Como puedes ver, la comida en la cultura española suele tener MUCHO ajo. También sirven, y están muy orgullosos, su jamón serrano, o jamón rústico. Es muy común que los bares compitan y digan que tienen el mejor jamón.

La religión en España

Una cosa que hay que tener en cuenta en España es la importancia y el protagonismo del catolicismo romano. Es, con diferencia, la religión más importante del país. De hecho, el 68% de los españoles se identifican como católicos.

Es una gran estadística, y explica por qué hay tantas iglesias y catedrales bellamente decoradas en la cultura española.

Celebraciones religiosas en España

Si está planeando ir a Andalucía durante la semana que precede a la Semana Santa, no se pierda una de las mayores fiestas del año: la Semana Santa. Esta fiesta se celebra especialmente en Sevilla y dura una semana.

Esta semana es un gran acontecimiento en España. Hay gente que se pasa todo el año preparándola. Las calles se cortan, los grupos musicales salen a tocar y los bares y restaurantes participan con ofertas especiales.

About the Author

Fabiana Lopez

Ella es una joven bloguera de 26 años y diseñadora con mucha pasión. Suele pasar el rato en Twitter tuiteando regularmente enlaces relacionados con el diseño. Nunca había dejado de escribir, porque ahí residía el entusiasmo que no era capaz de reconocer.